Период +

ИСКАТЬ






18 марта 2020 18:29

Президент не исключил возможности переноса даты голосования по Конституции

Президент не исключил возможности переноса даты голосования по Конституции Фото: Крыминформ

Севастополь, 18 марта. Крыминформ. Президент России Владимир Путин не исключил возможности переноса даты голосования по поправкам в Конституцию. Об этом он сказал в ходе встречи с жителями Крымского полуострова в Севастополе, передает корреспондент Крыминформа.

«Я очень рассчитываю, что 22 апреля люди придут и поддержат эти изменения. Хотя, я вот вчера сказал, если проблемы будут, связанные с известным коронавирусом, то закон позволяет нам спокойно «сдвинуть вправо», что называется, перенести на более поздний срок это голосование. Закон не ставит нам каких-то ограничений по этому. На первом плане, без всяких сомнений, у нас всегда будет жизнь и здоровье граждан», – сказал Путин.

Накануне президент подписал указ о назначении даты голосования по поправкам в Конституцию на 22 апреля. На голосование будет вынесен один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?»

Путин инициировал внесение поправок в Конституцию во время своего послания Федеральному Собранию. Для их вступления в силу необходимо одобрение Конституционного суда и граждан России. Суд выдал положительное заключение 16 марта.



Еще новости