Период +

ИСКАТЬ






18 марта 2020 17:26

«Сад памяти» появился в Ялте

«Сад памяти» появился в Ялте Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 18 марта. Крыминформ. Ялта присоединилась к всероссийской акции «Сад памяти». Как передает корреспондент Крыминформа, в день 6-й годовщины воссоединения Крыма с Россией на Холме Славы горожане высадили 33 дерева в память о крымчанах – героях Советского Союза, павших в годы Великой Отечественной войны. Всего в течение года на территории муниципального образования будет высажено порядка 5 000 растений.

«Сад памяти», который мы сегодня заложили, будет расцветать с каждым годом, а все, кто принимает участие в этой акции, которая посвящается памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, знают цену стабильности в нашем прекрасном российском Крыму. Память о героях всегда будет жить в наших сердцах, а после – в сердцах наших детей. И так она будет передаваться из поколения в поколение», – заявил глава муниципального образования Константин Шимановский.

Глава администрации Ялты Иван Имгрунт со своей стороны добавил: «Это прекрасное мероприятие, и сегодня мы со всей страной закладываем «Сад памяти» и делаем вклад в наше будущее».

В высадке деревьев на Холме Славы приняли участие воспитанники кадетских классов, представители юнармии и казачества, а также студенты отделений «Лесное и лесопарковое хозяйство» и «Садово-парковое и ландшафтное строительство» из Апшеронска, которые приехали в Ялту для получения опыта.

Одновременно акция прошла и в учебных заведениях города, на территориях которых было высажено более 300 деревьев, а также в поселках муниципального образования и Алупке. Еще 17 локаций для высадки деревьев были определены в центральной части Ялты. В частности, около 300 саженцев появилось в сквере «Дружба» на улице Садовой. Среди них – можжевельник казацкий, аукуба японская, барбарис Юлиана, розмарин, лавровишня и другие растения.



Еще новости