Период +

ИСКАТЬ






18 марта 2020 16:02

Алуштинец предстанет перед судом за совершенное в 2004 году убийство и изнасилование

Алуштинец предстанет перед судом за совершенное в 2004 году убийство и изнасилование Фото: пресс-служба ГУ СКР по Крыму и Севастополю

Симферополь, 18 марта. Крыминформ. Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Алушты, который в 2004 году вместе со своим приятелем изнасиловал и убил женщину. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГУ СКР по Республике Крым и Севастополю Ольга Постнова.

«Установлено, что 18 января 2004 года на игровой площадке детского сада злоумышленник и его приятель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избили местную жительницу и совершили в отношении нее изнасилование. Затем находившуюся без сознания женщину перетащили на территорию учебно-спортивного центра, где бросили на беговой дорожке стадиона. В результате нанесенных многочисленных телесных повреждений пострадавшая скончалась», – сообщила Постнова.

Правоохранители привлекли одного из мужчин к уголовной ответственности, а второй скрылся. Следователи установили его местонахождение. Из Севастополя, где скрывавшийся мужчина нелегально подрабатывал на строящихся объектах, он был он этапирован в Алушту для проведения следственных действий. Следователи и криминалисты установили все обстоятельства совершенного преступления.

«В настоящее время расследование уголовного дела завершено, – добавила Постнова. – С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу».

Мужчине инкриминируют совершение преступлений по пунктам «а», «б» части 2 статьи 131, пунктам «д», «ж», «к» части 2 статьи 105 УК РФ – изнасилование группой лиц по предварительному сговору, соединенное с причинением тяжкого вреда здоровью, и убийство, совершенное с особой жестокостью.



Еще новости