Период +

ИСКАТЬ


18 марта 2020 11:45

МЧС предупредило о риске гибели сельхозкультур из-за заморозков в Крыму

МЧС предупредило о риске гибели сельхозкультур из-за заморозков в Крыму Фото: Крыминформ

Симферополь, 18 марта. Крыминформ. Заморозки ожидаются в Крыму 19 и 20 марта, поэтому есть риск гибели сельскохозяйственных культур, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по республике.

«По данным Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ночью и утром 19, 20 марта в Крыму сохранятся заморозки на поверхности почвы и в воздухе -1  6 градусов, в Симферополе -1 – 3 градуса, – уточнили в пресс-службе.  Существует риск возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с повреждением и гибелью сельскохозяйственных культур, возможным повреждением цветущих и распустившихся почек ранних косточковых культур».

Кроме того, по данным МЧС, высока вероятность возникновения пожаров на дачных участках, садовых кооперативов. Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на объектах энергетики, ЖКХ. Прогнозируется также увеличение количества дорожно-транспортных происшествий.

По информации синоптиков, сегодня в Крыму 5-10 градусов тепла, переменная облачность. Ветер  северо-восточный 10-15, местами 20-25 метров в секунду.




Еще новости