Период +

ИСКАТЬ






18 марта 2020 10:05

Полсотни байкеров и БТР возглавили автопробег в честь годовщины Крымской весны

Полсотни байкеров и БТР возглавили автопробег в честь годовщины Крымской весны Фото: Крыминформ

Симферополь, 18 марта. Крыминформ. Автопробег мотоциклистов и автолюбителей, посвященный шестой годовщине воссоединения Крыма с Россией, начался в центре Симферополя, передает корреспондент Крыминформа.

«Главная идея автопробега в том, чтобы еще раз напомнить жителям Крыма и Российской Федерации о том, что воссоединение полуострова с Россией  знаковое событие. Крым развивается, и мы всему миру показываем, что мы живем и радуемся жизнью»,  сказал журналистам представитель «Ночных волков» Владимир Добрянский.

Во главе колонны движутся байкеры  «Ночные волки», представители других клубов и мотолюбители. «Наши ребята со всей России приехали: Москва, Новороссийск, Звенигород, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону  много откуда. Поедем первыми»,  сообщил Крыминформу член клуба Андрей.

Всего мотоциклистов чуть менее 50  количество участников решили ограничить в связи с рекомендациями по недопущению распространения нового типа коронавируса.

«Мы понимаем, что коронавирус гуляет, хотя мы не боимся его,  пояснил Добрянский.  Мы ездим по одному на мотоциклах, в шлемах и масках, поэтому никакая зараза к нам не прицепится».

За байкерами выехали представители объединенного крымского союза ветеранов Афганистана на БТР. «Едут активные члены нашей общественной организации - для нас это как поощрение. На броне поедет полный экипаж - девять человек», – рассказал Крыминформу председатель организации Сергей Тарасов.

Замыкает колонну несколько десятков легковых автомобилей жителей Крыма, Севастополя и других регионов России. Из Симферополя они направятся в Севастополь  на площадь Нахимова, оттуда доберутся до Сапун-горы, где объединятся с севастопольской колонной, после чего поедут на гору Гасфорта, где состоится праздничный концерт и мотошоу.

Планируется, что участники автопробега начнут праздничные мероприятия с акции «Русский лес», в рамках которой высадят несколько сотен деревьев.

18 марта 2014 года по итогам общекрымского референдума о самоопределении в Москве был подписан договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России. В 2015 году парламент республики установил 18 марта праздничным днем  Днем воссоединения Крыма с Россией.



Еще новости