Период +

ИСКАТЬ


17 марта 2020 17:52

Глава минтранса Крыма проверил ежедневную дезинфекцию в общественном транспорте

Глава минтранса Крыма проверил ежедневную дезинфекцию в общественном транспорте

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Министр транспорта Крыма Сергей Карпов проверил, как выполняются ежедневные профилактические работы по дезинфекции пассажирских троллейбусов и автобусов. Глава минтранса остался доволен принимаемыми мерами профилактики на государственных предприятиях и у частных перевозчиков.

«На данный момент мы приняли все меры, рекомендуемые нам специалистами санэпиднадзора и здравоохранения. Соблюдение требований дезинфекции находится под личным контролем руководителей предприятий. В маршрутных картах или путевых листах должны проставляться отметки о проведении обработки транспортного средства перед выходом в рейс. На это я обратил особое внимание своих коллег», – цитирует Карпова пресс-служба минтранса.

В троллейбусном парке Симферополя вся техника (троллейбусы и автобусы) проходит обязательную наружную и внутреннюю мойку в процессе ежедневного технического обслуживания. Сотрудники обрабатывают поручни, сиденья и стекла специальным антибактериальным средством «Алмадез», которое полностью безопасно для пассажиров. Пол дезинфицируется моющим средством на основе концентрата «Абактерил». В перерывах между рейсами на конечных остановках и во время пересмены проводится текущая дезинфекция. По информации министра за одну ночь только в троллейбусном парке Симферополя обрабатывается более 130 единиц техники. Такой же процедуре подвергается весь подвижной состав в Алуште, Ялте, городе Саки и Керчи. Водители обеспечены медицинскими масками и антибактериальными средствами для дезинфекции рук.

Карпов также посетил с проверкой центральный автовокзал Симферополя и убедился в соблюдении аналогичных профилактических мероприятий в автобусах. Помещения вокзала тоже периодически подвергаются обработке – специальными дезинфицирующими средствами моются полы, стены, дверные ручки. Сотрудники автостанций обеспечены защитными медицинскими масками и антисептическими средствами. Для пассажиров транслируются объявления по радио о правилах личной гигиены. По словам министра, частные перевозчики с не меньшей ответственностью подошли к профилактическим мероприятиям: автобусы также проходят предрейсовую обработку, сотрудники обеспечены масками, антибактериальными средствами, спецодеждой.




Еще новости