Период +

ИСКАТЬ






17 марта 2020 17:29

Джанкойский суд вынес приговор виновнику ДТП, в котором погиб ребенок

Джанкойский суд вынес приговор виновнику ДТП, в котором погиб ребенок Фото: ГУ СКР по Крыму и Севастополю

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Джанкойский районный суд Крыма приговорил к пяти годам колонии-поселения водителя, сбежавшего с места ДТП, в котором погиб малолетний ребенок. Об этом сообщила пресс-служба суда.

«Необходимо отметить, что горе-водитель только обучался в автошколе, к моменту совершения преступления не имел водительского удостоверения. В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину. Суд, всесторонне изучив материалы дела, с учетом личности подсудимого, который имеет на своем иждивении шестерых детей и отца-инвалида, назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет, а также лишением права управления транспортными средствами на двухгодичный срок», – говорится в сообщении.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а» и «б» части 4 статьи 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения. В суде отметили, что мать погибшей девочки в суде просила не лишать подсудимого свободы. Наказание мужчина будет отбывать в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу.

Согласно материалам дела, житель Джанкойского района, во время празднования дня рождения решил со своими друзьями съездить за картошкой на поле. Кроме мужчины в автомобиле находились его друг и соседка, которая решила взять с собой дочь. На обратном пути мужчина не справился с управлением и допустил ДТП. В результате, которого погибла девочка. Все взрослые сбежали с места аварии, оставив там труп ребенка.



Еще новости