Период +

ИСКАТЬ






17 марта 2020 09:26 Бизнес

РНКБ по рекомендациям ВОЗ в борьбе с коронавирусом призвал использовать платежи бесконтактными картами

РНКБ по рекомендациям ВОЗ в борьбе с коронавирусом призвал использовать платежи бесконтактными картами Фото: Крыминформ

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. РНКБ в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения по использованию платежных способов для профилактики коронавирусной инфекции рекомендовал своим клиентам использовать бесконтактные платежи. Об этом сообщила пресс-служба банка.

«В целях противодействия распространению коронавирусной инфекции в РНКБ создана комиссия и утверждены профилактические мероприятия, в числе которых усиление дезинфекционного режима в помещениях офисов, в которых осуществляется предоставление банковских услуг, обеспечение в организации неснижаемого запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств личной гигиены, оповещение работников банка о симптомах и мерах профилактики коронавируса и пр. Мы рекомендуем клиентам использовать бесконтактные платежи как самый безопасный способ расчетов в условиях пандемии», – отметили в пресс-службе РНКБ.

Банк уже выдал около 1,5 млн бесконтактных карт, около 20 тысяч платежных терминалов банка принимают бесконтактные платежи. В среднем владельцы бесконтактных карт РНКБ совершают около 270 тысяч платежей в день. В РНКБ подчеркнули, что оплата картой является также более безопасным методом хранения денег, способом экономии времени при расчете за покупки, а также позволяет четко контролировать свои расходы. «Электронные денежные средства защищены, в отличие от наличных. Если у вас украли кошелек с деньгами, то вернуть их уже не получится. В случае, если утеряна карта, то клиент может обратиться в отделение банка, перевыпустить карту и полностью восстановить баланс», – добавили в РНКБ.

Ранее ВОЗ призвала отказаться от расчетов наличными из-за угрозы коронавируса, передает газета «Известия». По информации организации, наличные деньги могут быть каналом передачи вирусов: продолжительность жизни коронавируса на бумажном носителе составляет 3-4 дня, на пластиковых – до 9 дней. Оплачивая покупки картой, необходимо соблюдать меры предосторожности при наборе пин-кодов. Наиболее безопасны, согласно рекомендациям ВОЗ, бесконтактные платежи.



Еще новости