Период +

ИСКАТЬ


17 марта 2020 09:20

Путин присвоил звание заслуженного работника транспорта главному строителю «Тавриды»

Путин присвоил звание заслуженного работника транспорта главному строителю «Тавриды» Валерий Абрамов – слева

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Президент России Владимир Путин присвоил генеральному директору АО «ВАД» Валерию Абрамову звание заслуженного работника транспорта Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба Федерального дорожного агентства «Росавтодор».

«Звание «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации» присвоено генеральному директору АО «ВАД» Валерию Абрамову, – говорится в сообщении. – Коллектив Федерального дорожного агентства поздравляет Валерия Абрамова с заслуженной наградой и желает успехов в реализации поставленных задач».

В «Росавтодоре» отметили, что звание присвоено указом президента РФ №177 «О награждении государственными наградами Российской Федерации». Абрамов награжден за заслуги в области транспорта и многолетнюю добросовестную работу.

Абрамов родился в 1963 году в Туле. В 1989 году окончил Ленинградский политехнический институт по специальности «Экспериментальная ядерная физика». В 1999 году получил второе высшее образование, окончив Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы». Руководит АО «ВАД» с 1994 года.

С 2017 года компания участвует в реализации стратегически важных инфраструктурных проектов в Республике Крым: строительстве автодороги и автомобильного подхода в Керчь к транспортному переходу через Керченский пролив и строительстве и реконструкции автомобильной дороги Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь (трасса «Таврида»).




Еще новости