Период +

ИСКАТЬ


17 марта 2020 09:11

Власти Ялты намерены устранить к курортному сезону все проблемы по сбору и вывозу отходов

Власти Ялты намерены устранить к курортному сезону все проблемы по сбору и вывозу отходов Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 17 марта. Крыминформ. Ялта должна подойти к курортному сезону с решенными проблемами по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов. Соответствующее поручение в ходе оперативно-хозяйственного совещания дал глава администрации города Иван Имгрунт.

«В городе до сих пор недостаточно контейнеров для сбора ТКО, но до начала курортного сезона этот вопрос должен быть закрыт», – заявил он.

По информации Имгрунта, для муниципального образования ежегодно их необходимо приобретать около 400, и на это потребуется примерно 5 миллионов рублей. «Специалисты департамента ЖКХ должны отработать этот вопрос и внести свои предложения», – пояснил он. Имгрунт потребовал также в кратчайшие сроки заключить договор с фирмой «Альтфатер Крым» на вывоз строительного мусора и веток с площадок ТКО. Параллельно глава администрации поручил активизировать работу по установке видеонаблюдения в местах, где регулярно ведётся несанкционированный выброс мусора, и принять меры для наказания тех, кто этим занимается. Кроме того, добавил он, для выполнения санитарных норм в городе необходимо установить еще не менее 500 урн.

Градоначальник также обратил внимание, что Ялта нуждается и в дополнительных 500 контейнерах для раздельного сбора мусора. «Их стоимость составит 13 миллионов рублей, а ходатайство о выделении этих средств с предложением мест их установки должны представить ДЖКХ и «Альтфатер»», – уточнил Имгрунт.

При этом, по его словам, также до начала сезона муниципалитету предстоит решить проблему отсутствия контейнерных площадок для накопления отходов. «Во многих местах отходы складируются либо рядом с контейнерными площадками, либо вне их места расположения, что регулярно служит основанием отделу ГИБДД для выдачи предписаний о необходимости устранения нарушений в случаях, когда контейнеры находятся на проезжей части», – отметил глава администрации.

Он также сообщил, что уже на этой неделе в Ялту из Ростова-на-Дону прибудет специальная машина для помывки контейнеров и площадок, и предложил коммунальщикам определиться, приобретать этот спецтранспорт либо заключить договор на его обслуживание.




Еще новости