16+
4 июля 2014 08:59 Москва

Прямой поезд Москва-Симферополь в объезд Украины запустят в августе

АА Распечатать

Москва, 4 июля. В РЖД в августе планируют запустить прямой железнодорожный маршрут Москва-Симферополь через Керченскую паромную переправу, пишет газета "Известия". Оператором проекта станет “Крымская железная дорога”, а необходимую инфраструктуру предоставит РЖД. Стоимость билетов составит от 2,8 тыс. до 5,2 тыс. рублей, время в пути по предварительным подсчетам - более 40 часов. В РЖД заявили, что в данный момент идет техническая проработка графика и маршрута следования поезда.

Поезд будет отправляться с Казанского вокзала и подходить к железнодорожной станции «Кавказ», которая расположена ближе всего к Керченской паромной переправе. На полуостров вагоны и пассажиров доставят на паромах. Вагоны будет перевозить компания “Аншип” /входит в группу компаний ЗАО “АнРусс Транс”/ на паромах “Анненский” и “Петровск”. За перевозку пассажиров станет отвечать Единая транспортная дирекция /ЕТД/. За пересадку пассажиров станет отвечать компания “Тис-Крым” /также входит в “АнРусс Транс”/, она же будет отвечать за сохранность вещей, которые останутся в вагоне. Причалят паромы в порту “Крым”, после чего с одноименной железнодорожной станции они отправятся в Симферополь.

По мнению экспертов, новый маршрут станет популярным в силу невысокой стоимости билетов и отсутствия рисков, связанных с проездом через территорию Украины. Более того, новый маршрут не менее комфортен и по ряду параметров даже более удобен, чем вариант “единого” билета, полагают они.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости