16+
3 июля 2014 22:05

Журналисты Первого канала, попавшие под обстрел в Славянске, живы и здоровы - телеканал

АА Распечатать

Москва, 3 июля. Журналисты Первого канала, которые сегодня попали под обстрел на востоке Украины, живы, с ними все в порядке. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщила руководитель дирекции общественных связей телеканала Лариса Крымова.

"Только что мы получили информацию - с журналистами все в порядке, они живы и уже уехали из Славянска", - сказала она.

Крымова подтвердила, что под обстрел попала съемочная группа Александра Евстигнеева. "Это была не целенаправленная атака на журналистов, а обстрел гостиницы", - сказала она.

Сегодня на сайте Первого канала появилось сообщение о том, что журналисты Первого канала, находившиеся в Славянске, попали под обстрел. По словам самих журналистов, им удалось уцелеть лишь по счастливой случайности.

Корреспондент Александр Евстигнеев рассказал, что съемочная группа садилась в машину, чтобы уехать из Славянска, в этот момент начался обстрел гостиницы. "Планировался отъезд. Собрали вещи, сели в машину. Тронуться не успели. Первый залп ударил по нервам. Второй - загнал в гостиницу. От каждого взрыва здание ощутимо дрожит", - подчеркивает журналист.

По словам Евстигнеева, "город обстреливают каждую ночь, время обстрела предугадать невозможно". "Большинство оставшихся журналистов предпочитают ночевать в подвале гостиницы - старые бетонные стены дают хотя бы иллюзию безопасности", - отмечает корреспондент.

Съемочная группа Первого канала, которая провела в осажденном Славянске почти месяц, уже покинула полуразрушенный город.

Ранее, в ночь на 30 июня, сотрудники Первого канала попали под обстрел в пригороде Донецка, и оператор Анатолий Клян получил смертельное ранение в живот. Трагедия произошла рядом с войсковой частью, куда съемочная группа приехала делать репортаж. Журналисты ехали в автобусе вместе с матерями солдат-срочников, намеревавшимися добиться возвращения сыновей по домам. Уже на месте неожиданно со стороны военных прозвучали выстрелы.

Это был не первый случай гибели российского журналиста в ходе силовой операции, которую лояльные киевской власти войска проводят на юго-востоке Украины. Так, в июне под обстрелом погибли спецкор ВГТРК Игорь Корнелюк и звукооператор Антон Волошин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости