Период +

ИСКАТЬ






16 марта 2020 11:25

Новый терминал аэропорта Симферополь встретил десятимиллионного пассажира

Новый терминал аэропорта Симферополь встретил десятимиллионного пассажира Фото: Крыминформ

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Новый терминал международного аэропорта Симферополь встретил своего десятимиллионного пассажира с момента начала работы. Юбилейный пассажир вместе с женой вылетел из столицы Крыма в Москву, передает корреспондент Крыминформа.

«Летим домой, в Москву. Я родился и вырос здесь, поэтому часто приезжаю сюда, в свой родной Крым, очень его люблю. Крым настолько преображается, что я счастлив. Не ожидал, честно говоря, был очень удивлен. Спасибо большое», – рассказал десятимиллионный пассажир Валерий Шабаев.

В подарок он получил от авиакомпании карту постоянного клиента с бонусными милями и сувенирную модель самолета, от аэропорта – сертификат на обслуживание в VIP-зале и сувениры.

10 миллионов пассажиров новый терминал аэропорта обслужил ровно за 1 год и 11 месяцев – аэровокзальный комплекс начал работать с 16 апреля 2018 года. Первым пассажиром стала многодетная мама, которая прилетела с дочкой и мужем из Москвы. Первый миллион туристов аэропорт обслужил к концу июня 2018 года.

«Символично, что десятимиллионного пассажира мы обслужили в день годовщины общекрымского референдума, благодаря которому стало возможным и строительство нового терминала, и масштабное развитие аэропорта», – рассказал гендиректор аэропорта Евгений Плаксин.

После возвращения Крыма в состав России аэропорт Симферополь обслуживает ежегодно около 5 млн туристов. Старый терминал на такую нагрузку рассчитан не был. В мае 2016 года началось строительство нового аэровокзального комплекса. Оно было закончено менее чем за два года.

О строительстве нового терминала читайте в спецматериале Крыминформа «Крым обновил «парадные ворота», о работе старого комплекса в последние годы – в спецматериале «Долгожданный переезд», о функционировании международного аэропорта Симферополь в советские годы – в спецматериале «Воздушная гавань крымского отдыха».



Еще новости