Период +

ИСКАТЬ






16 марта 2020 10:31

Ялтинские власти наберут команду для активизации социально-экономического развития города

Ялтинские власти наберут команду для активизации социально-экономического развития города Фото: Крыминформ

Ялта, 16 марта. Крыминформ. Успехи в социально-экономическом развитии Ялты будут зависеть от подбора кадров. Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания с участием представителей общественности заявил глава администрации города Иван Имгрунт.

«Сегодня по-настоящему в администрации города еще не создан центр по социально-экономическому развитию Ялты, потому что все упирается в кадры: есть понимание, как, что и когда делать, но нет понимания, с кем», – пояснил он.

По словам Имгрунта, процесс формирования кадрового состава – «непростой, требующий времени и профессионального подхода». «Поэтому мной принято решение объявить набор в кадровый резерв городской администрации и депутатского корпуса местного совета», – сообщил он.

По его словам, этот вопрос согласован и с руководством республики. Соответствующие распоряжения, уточнил глава администрации, будут подписаны также главой муниципального образования Константином Шимановским.

При этом Имгрунт подчеркнул, что в Ялте кадровый резерв – «от главы администрации и его заместителей и до специалистов различного уровня» – будет формироваться не только «из числа приехавших сюда людей, каким и я являюсь», но и «тех, чьи корни здесь не один десяток лет». «И каждую неделю будут проходить занятия: кто-то будет отсеиваться, а кто-то укрепляться в том, чтобы участвовать в социально-экономическом развитии города», – пообещал градоначальник.

Он также добавил, что то же самое касается и всех тех муниципальных предприятий, которые будут сохранены. «Их у нас слишком много и большая часть из них – убыточна и абсолютно никчемна, без должного КПД для муниципального образования, – признал Имгрунт. – Команда должна быть сформирована от дворника до главы администрации – без ее наличия ситуацию в городе сдвинуть невозможно».



Еще новости