Период +

ИСКАТЬ


16 марта 2020 09:54

Аксёнов назвал общекрымский референдум образцом прямой демократии

Аксёнов назвал общекрымский референдум образцом прямой демократии Фото: Сергей Аксёнов / Instagram

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Общекрымский референдум 2014 года можно назвать эталонным образцом прямой демократии, когда крымчане реализовали свое право на самоопределение в соответствии с международными нормами. Об этом сегодня написал на своей странице в Facebook глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Наш референдум можно с полным правом назвать эталонным образцом прямой демократии. Крымчане реализовали свое право на самоопределение в полном соответствии с Уставом ООН и нормами международного права», – написал он.

Аксёнов напомнил, что последние шесть лет «враги России и Крыма» повторяют, что референдум проходил «под дулами автоматов». Главным «оружием», по мнению главы Крыма, стали духовные ценности.

«На самом деле нашим главным «оружием» были единство, любовь к свободе и стремление сохранить мир на крымской земле, отстоять духовные и нравственные ценности, переданные нам предками. Мы голосовали за мечту. Но тем, кто сам понимает и признает только язык силы, кто отказывает другим в праве на выбор, а по большому счету, и в праве на жизнь, понять это невозможно», – написал Аксёнов.

Крыминформ запустил спецпроект «Хроника Крымской весны». Каждый день в 7 утра ВКонтакте выходит текст с подробным описанием событий этого дня.




Еще новости