Период +

ИСКАТЬ






16 марта 2020 09:46

Новые проекты ознаменуют культурное и духовное развитие Ялты – глава администрации города

Новые проекты ознаменуют культурное и духовное развитие Ялты – глава администрации города Фото: Крыминформ

Ялта, 16 марта. Крыминформ. Ялтинские власти обозначили новые приоритетные проекты, которые готовятся реализовать для развития города. Основные тезисы планов на оперативно-хозяйственном совещании перечислил глава местной администрации Иван Имгрунт.

«Ялта была, есть и будет международным центром культуры, науки, образования и отдыха. Поэтому подходы должны быть соответствующие и к территории, и к людям, которые здесь проживают», – заявил он.

В числе задач, которые предстоит решить, Имгрунт назвал, в частности, создание в Ялте музея Вернадского с учреждением международной премии его имени, ежегодное проведение международного межпарламентского форума в честь Ялтинской конференции 1945 года, организацию фестиваля искусств «Золотой лев», международного шахматного турнира инвалидов-колясочников и внедрение ряда других мероприятий.

«Также принято решение о закладке камней в основания храма Примирения и Центра духовного наследия – музея архитектуры, дизайна и искусства, которые мы будем строить», – сообщил глава администрации города.

Кроме того, по его словам, предстоит выбрать место для установки памятника 100-летию «Белого исхода», планируется разработка дизайн-кода Ялты, внедрение единой системы транспортной навигации города и активизация работы по возвращению исторических названий улицам старой Ялты. А еще одним знаковым событием, добавил Иван Имгрунт, должно стать учреждение международной премии за гуманизм имени Чехова. «Этот вопрос мы обсуждали и в Ницце с ее вице-мэром», – сказал он и заверил, что перечень перспективных проектов будет постоянно расширяться и обновляться.

При этом градоначальник с сожалением признал, что, «конечно, на фоне того безобразия, которое есть сегодня и связано с санитарным состоянием города, с убогими заборами, которые коробят», все эти проекты и идеи «воспринимаются тяжело».



Еще новости