16+
3 июля 2014 20:10 Севастополь

В Севастополе хотят сделать полностью променадным побережье вблизи Приморского бульвара

АА Распечатать

Севастополь, 3 июня. Крыминформ. Побережье вблизи Приморского бульвара должно быть непрерывно пешеходным, очищено от заборов и МАФов. Об этом на градостроительном совете Севастополя сегодня заявил советник губернатора по архитектуре Александр Измоденов.

"Мы ничего не предлагаем менять в историческом облике, но пешеходная зона должна быть расчищена от препятствий, от того, против чего давно выступают севастопольцы. Доступ на центральную набережную должен быть доступным", - сказал Измоденов. Он напомнил, что сегодня набережную перегораживают заборы в районе яхт-клуба Черноморского флота и портофлота. Свободному проходу отдыхающих мешают торговые точки рядом с дельфинарием и т.д.

По словам Измоденова, необходимо объявлять конкурс на разработку проекта реконструкции центральной набережной, активно привлекать историков и архитекторов, специалистов Агентства стратегического развития Севастополя во главе с Алексеем Чалым, так как "без него работа невозможна".

Измоденов обратился к архитекторам, которые ранее готовили проекты реконструкции, поделиться своими документами. Отвечая на вопрос, сможет ли власть договориться с военными, он отметил: "Сергей Иванович Меняйло пообещал с военными согласовать все, они готовы открыть проход на набережную", - сказал советник губернатора по архитектуре. При этом он напомнил, что в Новороссийске в районе морвокзала была такая же проблема, но властям удалось очистить от препятствий 4 километра набережной.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости