Период +

ИСКАТЬ


13 марта 2020 17:36

Прокуратура направила в суд уголовное дело об обмане дольщиков в Ялте

Прокуратура направила в суд уголовное дело об обмане дольщиков в Ялте Фото: Крыминформ

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении ялтинца, обманувшего дольщиков на 7 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Действиями обвиняемого гражданам, принявшим участие в долевом строительстве объекта, причинен ущерб в размере более 7 млн рублей, – говорится в сообщении. – Уголовное дело направлено в Ялтинский городской суд для рассмотрения по существу».

В прокуратуре отметили, что обвиняемый являлся учредителем и директором юридического лица. В нарушение требований законодательства и не имея опыта участия в строительстве многоквартирных домов в качестве застройщика и разрешения на строительство объекта, на протяжении трех лет он незаконно привлекал средства граждан для долевого строительства объекта недвижимости в Ялте.

Обвиняемому вменяется совершение преступления по части 2 статьи 200.3 УК РФ – привлечение средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве иных объектов недвижимости в особо крупном размере. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что прокуратура утвердила обвинительное заключение по аналогичному уголовному делу. Руководитель организации, строящей здание в Гурзуфе, незаконно завладел денежными средствами граждан в размере 7,3 млн рублей.




Еще новости