Период +

ИСКАТЬ


13 марта 2020 14:26

Власти Крыма хотят повысить штрафы за повторное нарушение при эксплуатации аттракционов

Власти Крыма хотят повысить штрафы за повторное нарушение при эксплуатации аттракционов Фото: Крыминформ

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. Крымские власти хотят ввести повышенные штрафы за повторное нарушение правил эксплуатации и порядка регистрации аттракционной техники на территории республики. Соответствующие изменения в республиканский закон «Об административных правонарушениях в РК» поступили на рассмотрение парламентского комитета по государственному строительству и местному самоуправлению и опубликованы на сайте Госсовета Крыма.

Проектом предлагается дополнить статью 3.13. Админкодекса РК «Нарушение порядка регистрации и правил эксплуатации аттракционной техники, используемой на территории РК» еще одним пунктом.

«Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 данной статьи, влечет наложение административного штрафа: на должностных лиц в размере от 40 тыс руб до 50 тыс руб; на юридических лиц – от 130 тыс руб до 150 тыс руб», – говорится в тексте законопроекта.

Согласно действующей версии данной статьи, штрафы за указанные нарушения составляют: от 10 тыс руб до 20 тыс руб – на должностных лиц и от 40 тыс руб до 50 тыс руб – на юридических лиц.

Летом 2019 года водитель гидроцикла бросил 14 человек на «банане» в 800 метрах от алуштинского берега, пытаясь скрыться от патруля.

Осенью того же года прокуратура Керчи выявила нарушения в ходе проверки исполнения законодательства при эксплуатации аттракционов на набережной города.




Еще новости