16+
3 июля 2014 19:49

Журналисты Первого канала попали под обстрел в Славянске

АА Распечатать

Москва, 3 июля. Журналисты Первого канала сегодня попали под обстрел на востоке Украины, говорится в сообщении телеканала.

Гостиница в городе Славянск, где остановилась съемочная группа, подверглась обстрелу, когда корреспондент Александр Евстигнеев и его коллеги работали над очередным репортажем. По словам журналистов, им удалось уцелеть лишь по счастливой случайности.

Ранее, в ночь на 30 июня, сотрудники Первого канала попали под обстрел в пригороде Донецка, и оператор Анатолий Клян получил смертельное ранение в живот. Трагедия произошла рядом с войсковой частью, куда съемочная группа приехала делать репортаж. Журналисты ехали в автобусе вместе с матерями солдат-срочников, намеревавшимися добиться возвращения сыновей по домам. Уже на месте неожиданно со стороны военных прозвучали выстрелы.

Это был не первый случай гибели российского журналиста в ходе силовой операции, которую лояльные киевской власти войска проводят на юго-востоке Украины. Так, в июне под обстрелом погибли спецкор ВГТРК Игорь Корнелюк и звукооператор Антон Волошин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости