Период +

ИСКАТЬ


13 марта 2020 09:32

Летчики ЧФ приступили к тренировкам на поступившем в прошлом году вертолете

Летчики ЧФ приступили к тренировкам на поступившем в прошлом году вертолете Фото: сайт минобороны РФ

Севастополь, 13 марта. Крыминформ. Летчики морской авиации Черноморского флота приступили к тренировкам на поступившем на вооружение в прошлом году вертолете Ка-31Р. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения флота Алексей Рулёв.

«Летчики вертолётной эскадрильи Морской авиации и ПВО Черноморского флота приступили к пилотированию вертолёта Ка-31Р, поступившего на вооружение флота в прошлом году. Летчик-инструктор в рамках подготовки экипажей к управлению новым вертолётом проводит учебные полёты на Ка-31Р совместно с обучаемыми лётчиками на первом этапе – за штурвалом, а затем на месте штурмана, предоставляя обучаемому возможность приобретения самостоятельных навыков управления вертолётом», – сообщил Рулёв.

В ходе тренировочных полетов, летчики отрабатывают рулежку, взлет, управление вертолетом, использование радиолокационной станции и посадку вертолета. На следующем этапе подготовки вертолетчики отработают взлет и посадку на палубу корабля, выполняющего задачи в море, как стоящего на якоре, так и на ходу.

«В связи с существенными отличиями Ка-31Р от Ка-27 и Ка-29 на Черноморском флоте разработана программа переобучения действующих экипажей вертолётов морской авиации на новый тип летательного аппарата, а мероприятия по обучению лётчиков включены в план боевой подготовки флота», – добавил Рулёв.

Новую технику осваивает также и технический состав, который проводит предполетную подготовку вертолета.




Еще новости