Период +

ИСКАТЬ


12 марта 2020 16:51

«Черный список» сторонников реабилитации нацизма может появиться в России

«Черный список» сторонников реабилитации нацизма может появиться в России Памятник воину-освободителю в берлинском Трептов-парке Фото: Жизнь в СССР! / Twitter

Симферополь, 12 марта. Крыминформ. Московское бюро по правам человека предложило создать в России «черный список» политиков, историков и депутатов, которые занимаются реабилитацией нацизма. Соответствующая инициатива содержится в докладе бюро, приуроченном к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщили «Известия».

«Чем ближе юбилей Победы, тем чаще мы фиксируем случаи искажения исторической памяти и вандализма. Наиболее последовательно с символами Победы борются политические деятели из государств Центральной и Восточной Европы, в первую очередь Польши, Чехии, Украины, стран Балтии. Но мы считаем, что на это необходимо давать ответ. Поэтому подготовили рекомендации к министерствам, российскому парламенту и правоохранительным органам, которые должны обратить внимание на эту проблему», – отметил глава Московского бюро по правам человека, член СПЧ Александр Брод.

Помимо этого, в докладе предлагается провести детальную инвентаризацию памятных мест и мемориалов советским воинам, а также составить «красную книгу» памятников и активизировать выработку совместных резолюций, осуждающих расизм, ксенофобию, пропаганду национализма, нацизма, отрицание холокоста.




Еще новости