Период +

ИСКАТЬ






12 марта 2020 16:38

Учения по тушению возгораний прошли в горах над Ялтой накануне пожароопасного периода

Учения по тушению возгораний прошли в горах над Ялтой накануне пожароопасного периода Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 12 марта. Крыминформ. Командно-штабные учения по тушению лесного пожара прошли на территории Ялтинского горнолесного природного заповедника. Как сообщил Крыминформу замначальника 2-го ПСО Федеральной противопожарной службы МЧС России по Республике Крым Виталий Ватрас, подобные мероприятия проводятся ежегодно в преддверии пожароопасного летнего периода, который будет объявлен с 1 апреля.

«В ходе учений отрабатывали тушение очагов возгорания в экосистеме, эвакуацию «пострадавшего» в горнолесной местности с последующей передачей сотрудникам скорой помощи. Задействованный состав и техника все поставленные задачи выполнил», – заверил Ватрас.

Он также обратил внимание, что в мероприятии приняли участие 47 человек личного состава, в том числе сотрудники лесопожарной охраны, МЧС, Ялтинского отряда «Крым-Спас», «Крымэнерго», «Крымгазсетей», «Водоканала ЮБК», «скорой помощи», полиции, а также 12 единиц техники.

Начальник городского управления гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций, профилактики терроризма Андрей Немцов отметил, что в случае возникновения чрезвычайных ситуаций администрация Ялты окажет всю необходимую помощь.

«В прошлом году все службы города отработали слаженно, и благодаря профилактическим мерам удалось избежать серьёзных возгораний, – напомнил он. – В этом году мы также находимся в состоянии повышенной готовности в связи с приближением пожароопасного периода».



Еще новости