Период +

ИСКАТЬ




12 марта 2020 14:34

Крымские спасатели провели учения по борьбе с лесными пожарами

Крымские спасатели провели учения по борьбе с лесными пожарами Фото: пресс-служба МЧС Крыма

Симферополь, 12 марта. Крыминформ. Крымские спасатели провели командно-штабные учения по ликвидации лесного пожара. Как сообщила пресс-служба МЧС Крыма, учение прошло на территории Симферопольского лесничества, в районе «Заячьей поляны».

«Согласно легенде, возгорание лесной подстилки в районе Симферопольского водохранилища произошло по причине неосторожного обращения с огнём неустановленных лиц. В связи со сложностью рельефа горной местности, наличием большого количества сухой растительности и усилением ветра пожар быстро распространился до 25 га, создавая угрозу населённым пунктам, где проживает около 200 человек, а также социально значимому объекту с круглосуточным пребыванием 190 детей», – говорится в сообщении.

Сотрудники лесопожарных формирований Симферопольского района прибыли на место происшествия и приступили к ликвидации пожара. Позже было принято решение направить в зону чрезвычайной ситуации силы и средства пожарно-спасательных подразделений МЧС Крыма и главного управления МЧС России по Крыму.

«Также были привлечены все заинтересованные службы взаимодействия РСЧС, органы исполнительной власти Республики Крым и местного самоуправления. На завершающем этапе учения, для оперативной ликвидации чрезвычайной ситуации природного характера было организовано привлечение авиации МЧС России. Вертолет МИ-8 осуществил забор воды из водохранилища с последующим сбросом в очаг пожара», – сообщил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

Во время тренировки была проведена эвакуация пострадавших, отработаны действия по беспарашютному десантированию сотрудников «Крым-Спаса» в труднодоступную местность, созданию преград для огня. Всего в учении были задействованы 163 человека и 33 единицы техники, из них от МЧС России – 100 человек личного состава и 17 единиц техники, включая вертолет Ми-8.



Еще новости