Период +

ИСКАТЬ






12 марта 2020 10:55

Строительство тракта водоподачи на восток Крыма ведется по графику

Строительство тракта водоподачи на восток Крыма ведется по графику Фото: Крыминформ

Симферополь, 12 марта. Крыминформ. Строительство тракта водоподачи от трех водозаборов в Феодосию и Керчь ведется в соответствии с установленными сроками. Об этом телеканалу «Крым 24» рассказал вице-премьер Крыма Евгений Кабанов.

«От него будут брошены ветки в Ленинский район. Подрядчик идет, на сегодняшний день, в срок. К подрядчику особых претензий нет. Все успеваем», – сказал Кабанов.

По данным телеканала, готовность тракта водоподачи длиной почти 180 км составляет 60%. Объект строится в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Вода будет поступать в тракт из трех водозаборов – Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского, построенных на севере Крыма. Сейчас водозаборы подают около 140 тысяч кубометров воды в сутки в Северо-Крымский канал.

«Забирается вода глубинными насосами и подается сейчас по временной схеме в Северо-Крымский канал. Далее идет разбор воды по мере потребления водохранилища», – сообщил главный технолог компании-подрядчика Борис Бадовский

Одновременно с прокладкой самого водовода ведется работа по строительству трех насосных станций. Самая крупная насосная станция с резервуаром для воды объемом почти две тысячи кубометров строится в селе Владиславовка. «Объект мы должны сдать к концу 2021 года. Всю насосную станцию, прилегающую территорию, административный корпус и другие строения», – рассказал прораб Даниил Сунцов.

На насосной станции тракт делится на две ветки, идущие в Керчь и Феодосию. В Керчь будет поступать 89 тысяч кубометров воды в сутки, а в Феодосию – 106. Также от идущей в Керчь трубы будет обустроено ответвление в поселок Ленино.

Подрядчиком строительства является АО «Объединенная энергостроительная корпорация» Подробнее о строительстве тракта читайте в материале Крыминформа.



Еще новости