Период +

ИСКАТЬ


11 марта 2020 12:01

Сделанная по древнегреческой технологии амфора стала сувенирным брендом Крыма

Сделанная по древнегреческой технологии амфора стала сувенирным брендом Крыма Фото: Крыминформ

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. Музыкальная амфора-окарина, выполненная по технологии древних греков, стала сувенирным брендом Крыма. Ее создатель Михаил Королев-Корсун занял первое место в конкурсе «Сувенирный бренд Крыма», который прошел в Крымском центре народных художественных промыслов и ремёсел, передает корреспондент Крыминформа.

«Мы представляли семейную творческую мастерскую керамики и живописи. Было выполнено две линейки различных изделий – музыкальные амфоры (окарины) и разнообразная керамика, выполненная в технике «античный лак с ручной росписью» по технологии древних греков, – рассказал Крыминформу Королев-Корсун. – Сама технология, техника и стилистика известна уже 2,5 тысячи лет. И это может стать таким же брендом, как дымковская игрушка, как гжель или даже что-то с более древней историей».

Крымская окарина уже вышла на рынки других субъектов России, поделился мастер. В год мастерская производит около 2 тысяч изделий, выполненных вручную и с элементами механизации. Стоимость музыкальных сосудов – от 200 до 1000 рублей, сосудов с росписью – от 1000 до 3000 рублей. «Это розничная и мелкооптовая цена по Крыму», – рассказал мастер.

На конкурсе свои работы представляли художники, кузнецы, литейщики и другие мастера. Призовые места заняли кузнечные работы, сувенирные тарелки ручной работы, блокноты. Также были представлены картины, украшения и скульптуры.

Конкурс посетил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

«Это очень важный посыл для людей, которые хотят заниматься предпринимательством. Ремесла для Крыма как курортного региона – очень перспективная тема. Работа в самом начале пути, поэтому уверен, впереди будут очень хорошие результаты», – заявил он журналистам.

Всего в конкурсе было пять призовых мест. Основными критериями, по которым оценивались работы, стала возможность массового производства сувенира и соответствие крымской тематике.




Еще новости