Период +

ИСКАТЬ






11 марта 2020 11:47

Крымчанин проведет в колонии-поселении почти пять лет за ДТП, в котором погибла его жена

Крымчанин проведет в колонии-поселении почти пять лет за ДТП, в котором погибла его жена Фото: Pixabay

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. Верховный суд Крыма при рассмотрении апелляции на решение суда первой инстанции приговорил виновника ДТП, в котором погибла его жена и пострадала дочь, к четырем годам и десяти месяцам колонии. Об этом сообщила пресс-служба Нижнегорского районного суда.

«Мужчина, находясь в состоянии опьянения, двигаясь на автомобиле ВАЗ-217230 со скоростью более 57 км/ч по главной улице одного из сел Нижнегорского района, не учел дорожную обстановку и не справился с управлением, в результате чего выехал за пределы проезжей части, где допустил наезд на препятствие (дерево), – говорится в сообщении. – В результате действий водителя, который нарушил требования ПДД, жене причинены смертельные травмы, а малолетней дочери причинены телесные повреждения».

В суде первой инстанции мужчина свою вину не признал и заявил, что автомобилем управляла его погибшая супруга. Однако изучив материалы дела, суд признал его виновным и назначил наказание в виде пяти лет и одного месяца колонии-поселения с лишением права управлять транспортными средствами на три года. Также с подсудимого взыскали 1,5 млн рублей в пользу потерпевших в счет возмещения морального вреда.

Не согласившись с назначенным наказанием, подсудимый подал апелляционную жалобу в Верховный суд Республики Крым. «В апелляционной жалобе осужденный полностью признал свою вину в совершении преступлений, за которые он был осужден, указал на свое чистосердечное раскаяние в содеянном», – добавили в суде.

Рассмотрев апелляционную жалобу, судебная коллегия по уголовным делам сочла чистосердечное раскаяние смягчающим обстоятельством и назначила окончательное наказание в виде четырех лет и десяти месяцев колонии-поселения с лишением права управления транспортными средствами на срок два года пять месяцев.



Еще новости