Период +

ИСКАТЬ






11 марта 2020 11:00

Пластиковая дорожная разметка может сменить краску на дорогах Симферополя

Пластиковая дорожная разметка может сменить краску на дорогах Симферополя Фото: Крыминформ

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. Глава администрации Симферополя Елена Проценко считает целесообразным заменить на пластик дорожную разметку, нанесенную краской. Об этом она сегодня заявила журналистам.

«Складывается впечатление, что мы не следим за дорожной разметкой: она очень быстро стирается, смывается. Соответственно, для того, чтобы не красить каждые три месяца, не делать бесполезную работу, нужно перейти на пластик. Это целесообразно», – подчеркнула Проценко.

В ходе оперативно-хозяйственного совещания она поинтересовалась у директора муниципального бюджетного учреждения «Город» Антона Подабеда, почему разметка на дорогах крымской столицы держится столь непродолжительное время. «Краска соответствует ГОСТу, нас 44-й закон ограничивает, мы не можем сильно выбирать краску. Держится она плохо, потому что, во-первых, у нее нормативный срок – три месяца. И еще такой момент, что в Симферополе, к сожалению, асфальт уже старый, и краска не очень хорошо держится на этом покрытии», – рассказал Подабед.

По его словам, работники «Города» были готовы уже минувшей ночью приступить к работам по обновлению дорожной разметки, однако этому помешал дождь.



Еще новости