16+
3 июля 2014 17:27

Путин не исключил возможности расширения программы реабилитации репрессированных народов Крыма во время Второй мировой войны

АА Распечатать

Москва, 3 июля. Президент РФ Владимир Путин не исключил возможности расширения программы реабилитации репрессированных народов Крыма во время Второй мировой войны. Об этом он заявил сегодня на заседании Совета по межнациональным отношениям.

"Это конкретная счетная позиция, будем вместе с вами над этим думать", - сказал президент, комментируя предложение Ивана Саввиди, президента Федеральной национальной культурной автономии греков в России.

"Хотели бы воспользоваться указом по реабилитации репрессированных греков и по отдельной государственной программе вернуться назад в Крым с Юго-Востока Украины", - рассказал Саввиди.

Путин поблагодарил его за упоминание указа о реабилитации репрессированных народов, которые проживали в Крыму до начала Великой Отечественной войны. Он напомнил, что этот указ касается и греков, и крымских татар, и немцев. "У нас есть только один вопрос, связанный с возвращением. Это объемы финансирований, ограниченные бюджетными возможностями, - сказал президент. - Мы программу подготовили, правительство ее еще не утвердило, но она точно совершенно будет принята". Путин отметил, что на встречах с крымскими татарами шел разговор о том, что возможно расширение". "Но хотя бы первые шаги нужно сделать так, я скажу откровенно, чтобы это было заметно, чтобы люди видели, что идет улучшение, что Россия реально включилась в решение этих вопросов по реабилитации, - отметил глава государства. - Реабилитация не только политическая, и моральная, и нравственная, но и социально экономическая происходит".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости