Период +

ИСКАТЬ


10 марта 2020 10:21

Минпромторг хочет продлить для Крыма безлицензионный период размещения отходов

Минпромторг хочет продлить для Крыма безлицензионный период размещения отходов Фото: Крыминформ

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации предлагает разрешить деятельность по размещению отходов I - IV классов опасности в Крыму без получения лицензии до 2021 года. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на проект соответствующего нормативно-правового акта.

«Слова «1 января 2020 года» заменить словами «1 января 2021 года», - говорится в разработанном министерством проекте постановления правительства.

Как указано в пояснительной записке к документу, в соответствии с постановлением правительства РФ от 2015 года лицензионный вид деятельности в области обращения с отходами в Республике Крым осуществлялся в уведомительном порядке. Однако срок его действия истек 31 декабря 2019 года. При этом хозяйственная деятельность без лицензии влечет за собой приостановку работы, также предусмотрена административная, гражданско-правовая и уголовная ответственность.

В то же время «Интерфакс» сообщает, что в настоящие время не все действующие объекты размещения отходов (ОРО) в Крыму внесены в госреестр объектов размещения отходов (ГРОРО), из внесенных в реестр - более 90% не имеют положительных госэкспертиз.

«Таким образом, с 1 января 2020 года ввиду отсутствия лицензии должны прекратить свою деятельность 90% субъектов хозяйствования, которые в результате производственной деятельности образуют и размещают на своих объектах отходы I-IV классов опасности или предоставляют услуги по их размещению (в том числе отходов, образованных в результате бытовой деятельности населения)», - отмечается в пояснительной записке к проекту постановления.

Минпромторг РФ предлагает установить срок - не позднее 1 января 2021 года - в течение которого допускается осуществление такой деятельности без лицензии.




Еще новости