16+
17 марта 2014 11:33 Севастополь

"Народный мэр" Севастополя Чалый обещает не допустить в городе передела собственности

АА Распечатать

Севастополь, 17 марта. Крыминформ. В Севастополе не будет проводиться пересмотр прав на собственность. Об этом сегодня заявил председатель Координационного совета Севастополя Алексей Чалый.

Чалый выступил на сессии городского совета, принявшего решение о вступлении Севастополя в состав России. Чалый заверил участников сессии, что деприватизации и пересмотра права собственности в городе не будет, за исключением действий в отношении "откровенного криминала".

"Местная власть обещает предпринять все меры, чтобы работа в городе продолжалась в нормальном режиме. Мы постараемся, чтобы не пострадали люди по обе стороны крымского перешейка. Ничего торпедировать не собираемся", - сказал Чалый.

Значительную часть выступления председатель Координационного совета посвятил теме возможных переговоров с Киевом о "мирном" переходе Севастополя под юрисдикцию России. "Если не удастся найти общий язык с Киевом, есть план "Б", он позволит сохранить рабочие места даже в случае недружественных действий. В крайнем случае, будем опираться на ресурс РФ, мы теперь имеем право рассчитывать на это", - заявил Чалый.

Он также сообщил о намерении договариваться с властями Украины о переаттестации вузов.

"Все, что было декларировано Координационным советом перед общекрымским референдумом, будет непременно исполнено", - заключил Чалый.

Городской совет Севастополя сегодня на внеочередной сессии единогласно принял постановление о вхождении в состав России в качестве отдельного субъекта Федерации - города федерального статуса. Совет также единогласно уполномочил главу Координационного совета города Алексея Чалого подписать соответствующий договор с Россией.

На сегодняшней сессии горсовет утвердил окончательные итоги референдума, согласно которому 95,6% жителей, принявших участие в общекрымском плебисците 16 марта о статусе полуострова, проголосовали за вступление в состав России.

Как сообщил ранее сегодня глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев, по окончательным данным без учета Севастополя, на референдуме по статусу Крыма за воссоединение с РФ проголосовали 96,77% принявших участие в референдуме жителей полуострова. Явка составила 83,1% избирателей.

На общекрымский референдум 16 марта были вынесены два вопроса: "1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости