Период +

ИСКАТЬ


6 марта 2020 14:56

Житель Крыма стал фигурантом уголовного дела за миллионный долг по алиментам

Житель Крыма стал фигурантом уголовного дела за миллионный долг по алиментам Фото: Крыминформ

Симферополь, 6 марта. Крыминформ. Прокуратура Нижнегорского района Крыма в ходе проверки выявила факт злостной неуплаты алиментов местным жителем. Как сообщила пресс-служба прокуратуры, по материалам проверки возбужденно уголовное дело.

«На 47-летнего местного жителя возложена обязанность выплачивать алименты на содержание трех несовершеннолетних детей в размере одной второй части всех доходов, – говорится в сообщении. – Вместе с тем родитель без уважительных причин уклоняется от выплаты средств на содержание своих несовершеннолетних детей, мер для погашения задолженности в размере более 1 млн рублей не предпринимает».

В прокуратуре отметили, что материалы проверки были направленны в управление ФССП по Республике Крым. По результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 157 УК РФ – неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно.

Ранее неплательщик привлекался к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ – неуплата алиментов. Ему было назначено назначение в виде 40 часов обязательных работ.




Еще новости