Период +

ИСКАТЬ


6 марта 2020 13:32

Крупную партию контрафактного алкоголя изъяли в Крыму

Крупную партию контрафактного алкоголя изъяли в Крыму Фото: пресс-служба МВД по Крыму

Симферополь, 6 марта. Крыминформ. Сотрудники МВД по Крыму совместно с региональным управлением ФСБ изъяли около одной тысячи литров контрафактного алкоголя в Белогорском районе. Об этом сообщила пресс-служба МВД по республике.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Крым задокументирована преступная деятельность группы лиц, которая в подпольном цехе на окраине Белогорска занималась кустарным производством, хранением и сбытом спиртосодержащей продукции, – говорится в сообщении. – В ходе обыска было выявлено и изъято около 1 000 литров нелегальной алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Лабораторные исследования подтвердили, что изъятая продукция не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело. «В настоящее время следствием им предъявлено обвинение в сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенном группой лиц по предварительному сговору (пункт «а» части 2 статьи 238 УК РФ)», – сообщила Крыминформу старший помощник руководителя ГУ СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

Официальный представитель СК уточнила, что подозреваемые – мужчина и женщина – на протяжении долгого времени продавали самодельный алкоголь, замаскированный под элитное спиртное известных марок. Их задержали после сбыта очередной партии.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.




Еще новости