Период +

ИСКАТЬ






6 марта 2020 12:38

Замминистра здравоохранения Крыма пояснил, для кого введён масочный режим в больницах

Замминистра здравоохранения Крыма пояснил, для кого введён масочный режим в больницах Фото: Крыминформ

Симферополь, 6 марта. Крыминформ. Медицинским организациям, подведомственным минздраву Республики Крым, поручено ввести ограничительные мероприятия в связи с эпидемиологической ситуацией – прекратить посещение больных в стационарах и ввести масочный режим для медработников. Об этом Крыминформу сообщил заместитель министра здравоохранения РК Николай Деркач.

«В соответствии с приказом министра здравоохранения «О проведении комплекса мероприятий для предотвращения осложнения эпидемической ситуации по гриппу и ОРВИ в эпидсезон 2019-2020 годов на территории Республики Крым», руководителям медицинских организаций, относящихся к ведению министерства, поручено ввести ограничительные мероприятия. В том числе по прекращению допуска посетителей к больным в стационары и ношению средств индивидуальной защиты медицинскими работниками, то есть, введению масочного режима», – сообщил он.

Согласно документу, на который ссылается замминистра, руководители подведомственных медучреждений должны были также создать запас средств индивидуальной защиты, противовирусных препаратов и дезинфекционных средств.

Ранее Николай Деркач сообщил, что в сети государственного унитарного предприятия «Крым-Фармация» из-за высокого спроса остался лишь небольшой запас медицинских масок.



Еще новости