Период +

ИСКАТЬ




6 марта 2020 12:33

«Крымавтотранс» ввел на автовокзалах меры защиты от распространения коронавируса

«Крымавтотранс» ввел на автовокзалах меры защиты от распространения коронавируса Фото: пресс-служба ГУП РК «Крымавтотранс»

Симферополь, 6 марта. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Крымавтотранс» ввело дополнительные меры защиты от коронавируса и других острых респираторных заболеваний. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«Все сотрудники на крымских автостанциях обеспечены защитными медицинскими масками, ежедневно помещения (пол, стены, дверные ручки) обрабатываются специальными дезинфицирующими средствами. Обработке подвергается и багаж, находящийся в камере хранения. Для пассажиров на информационных стендах в залах ожидания размещена памятка о правилах гигиены при гриппе, коронавирусной инфекции и других ОРВИ», – говорится в сообщении.

Также диспетчеры, с целью профилактической работы с населением, по громкой связи делают объявления о правилах личной гигиены. Все специалисты и сотрудники предприятия ознакомлены с рекомендациями по проведению профилактических мероприятий и дезинфекций. На предприятии отметили, что дополнительные меры защиты введены в целях недопущения завоза и распространения инфекции.

Ранее сообщалось, что власти Крыма разработали план по недопущению распространения коронавируса в Крыму. Документ предполагает обеспечение поддержания неснижаемого запаса противовирусных препаратов, определение медицинских организаций для госпитализации больных с подозрением на новую коронавирусную инфекцию, организация и проведение обучения медиков. Также в плане перечислен алгоритм действий при обнаружении больных инфекцией нового типа.



Еще новости