Период +

ИСКАТЬ






6 марта 2020 11:46

Власти Крыма не ждут от Украины возобновления подачи воды

Власти Крыма не ждут от Украины возобновления подачи воды Фото: Сергей Аксёнов / ВКонтакте

Симферополь, 6 марта. Крыминформ. Власти Крыма не рассчитывают на возобновление подачи воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу с территории Украины. Так глава Крыма Сергей Аксёнов в беседе с журналистами прокомментировал заявления нового премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

«Если у них в голове у кого-то ум появится, мозги начнут работать, то, конечно, надо давно подавать воду, потому что у них там заболачивание происходит Херсонской, Николаевской областей, – сказал Аксёнов. – Но мы рассчитываем на худший вариант, что они нам ничего не дадут».

Глава Крыма напомнил, что Северо-Крымский канал строился не только для поставок воды на полуостров, но и чтобы уберечь территорию Украины от заболачивания. Также Аксёнов подчеркнул, что власти Крыма не ведут переговоров о подаче воды в Крым с Украиной.

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов в свою очередь назвал заявления Шмыгаля о подаче воды в Крым очень провокационными. «Ничего общего с реальным желанием подать воду у них нет. Однозначно они не готовы подавать воду, а мы не готовы ее брать от таких людей в такое время, когда нацистский режим стоит у власти, не наказали всех участников государственного переворота, нанесли Крыму колоссальный ущерб всякими блокадами. И после этого ни с того ни с сего: «мы решили дать воду». Они нас травить начнут этой водой», – сказал он.

Ранее новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эфире украинского телеканала заговорил о необходимости возобновления подачи воды в Крым. Уточнив, что это вопрос гуманитарной ответственности» перед жителями полуострова.



Еще новости