Период +

ИСКАТЬ


6 марта 2020 11:38

Браконьеры вышли за добычей в Ялте сразу после снятия запрета на любительский лов рыбы

Браконьеры вышли за добычей в Ялте сразу после снятия запрета на любительский лов рыбы

Ялта, 6 марта. Крыминформ. Браконьеры были выявлены на набережной Ялты в первые же дни после снятия 28 февраля запрета на любительский лов рыбы. Об этом в ходе межведомственного совещания в местной администрации заявил начальник пограничного отделения ФСБ по городу Ялте Антон Зимовец.

«Уже в первый день после снятия запрета на любительский лов в акватории порта были выявлены граждане, использовавшие запрещённые способы рыбалки и незаконные орудия лова», – уточнил он.

В связи с этим Зимовец предложил до апреля продолжать совместные рейды пограничников, полицейских, казаков, представителей Роспотребнадзора и администрации города.

При этом начальник пограничного отделения обратил внимание, что за последние четыре года «хаос, который творился в любительском рыболовстве» в Ялте, в целом «удалось победить, как в части экологии, так и в соблюдении общественного порядка». «Ещё недавно на набережной отдельные личности во время рыбалки в открытую распивали спиртные напитки на глазах у горожан и приезжих и здесь же, прямо с земли, торговали рыбой, нередко случались драки, – напомнил он. – Сейчас, после принятия действенных мер в виде возбуждения административных и уголовных дел, ситуация стала более спокойной».

Опасения, что недобросовестные граждане снова будут использовать незаконные орудия лова и начнётся несанкционированный сбыт выловленной рыбы, подтвердил и начальник отдела по профилактике терроризма и взаимодействия с правоохранительными органами управления ГО, предупреждения ЧС, профилактики терроризма администрации Ялты Владимир Земский. Со своей стороны он подчеркнул, что муниципалитет и, в частности, сотрудники департамента муниципального контроля совместно с представителями управления потребительского рынка и услуг готовы усилить контроль за продажей рыбы и не допускать несанкционированную реализацию морепродуктов в непредназначенных для этого местах.




Еще новости