Период +

ИСКАТЬ






6 марта 2020 09:08

Пиротехники обезвредили в Керчи и Ленинском районе пять авиабомб времен войны

Пиротехники обезвредили в Керчи и Ленинском районе пять авиабомб времен войны Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Крыму

Симферополь, 6 марта. Крыминформ. Сотрудники МЧС обезвредили пять авиабомб времен Великой Отечественной войны, обнаруженных в Керчи и Ленинском районе. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым.

«5 марта были обезврежены взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной войны: авиационная бомба весом один килограмм (SD-1), обнаруженная на открытой территории в районе улицы Ворошилова в Керчи, осколочная авиабомба весом 10 килограмм (АО-10) и авиационная бомба весом один килограмм (SD-1), обнаруженные на открытой территории в районе улицы Парахина в поселке Аджимушкай, фугасная авиационная бомба весом 50 килограмм (ФАБ-50) и авиационная бомба весом 50 килограмм (SD-50), обнаруженные на открытой территории в районе бывшего военного полигона села Чистополье Ленинского района», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что операцию по идентификации и обезвреживанию опасных находок осуществляли специалисты отделения пиротехнических работ специального морского отряда ГУ МЧС России по Республике Крым. «Взрывоопасные предметы были извлечены, транспортированы и уничтожены на специальном полигоне. Операция по идентификации и обезвреживанию была проведена с соблюдением всех необходимых мер безопасности», – добавили в МЧС.

Ранее сообщалось, что в Керчи обезвредили авиабомбу АО-10, обнаруженную в крепости Еникале. 



Еще новости