Период +

ИСКАТЬ






5 марта 2020 12:03 Бизнес

«Система-112» работает в Крыму в режиме 24х7 в формате «одного окна»

«Система-112» работает в Крыму в режиме 24х7 в формате «одного окна»

Симферополь, 5 марта. Проект перехода единой дежурно-диспетчерской службы на защищенную операционную систему специального назначения Astra Linux Special Edition успешно реализован в Крыму. «Система-112» работает в режиме 24х7 в формате «одного окна», куда люди могут обращаться за экстренной помощью при угрозе жизни и здоровью, несчастных случаях, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка и других происшествиях.

«Группа компаний Astra Linux, ведущий разработчик российского рынка операционных систем, сообщает о переводе всей единой дежурно-диспетчерской службы «Системы-112» в Республике Крым на операционную систему специального назначения Astra Linux Special Edition релиз «Смоленск». Закупка лицензий производилась по результатам тендера, проводившемся государственным казенным учреждением Республики Крым «Безопасный регион», подведомственной организацией Министерства чрезвычайных ситуаций Республики Крым, на интернет-портале «Единая информационная система в сфере закупок», – сообщили в пресс-службе компании «Миранда-медиа».

Телекоммуникационная компания «Миранда-медиа» выступила исполнителем проекта, поставщиком лицензионного отечественного ПО в регионе и партнер ГК Astra Linux. На сегодняшний день более сотни рабочих мест сотрудников «Системы-112» успешно функционируют по всему полуострову под управлением отечественного программного обеспечения Astra Linux Special Edition.

«Система-112» – это единая диспетчерская служба Республики Крым, работающая по принципу «одного окна» и обеспечивающая оперативное реагирование пожарных, спасателей, медиков, полиции или аварийной службы газовой сети на экстренные вызовы населения. При необходимости сотрудники «Системы-112» окажут обратившимся психологическую или консультационную помощь в рамках своей компетенции.

Это уже второй успешный переход организаций Крыма на ПО Astra Linux в рамках национальной программы импортозамещения в сфере IT. В 2018 году в рамках проекта, спроектированного и реализованного компанией «Миранда-медиа» совместно с министерством образования, науки и молодежи Республики Крым, ОС Astra Linux Special Edition была успешно внедрена в 373 учебных учреждениях региона согласно проекту ФИС ФРДО (Федерального реестра сведений документов об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении). В течение 2019 года в федеральную информационную систему были внесены еще 50 образовательных учреждений.

ООО «Миранда-медиа» – первый российский оператор связи в Крыму, который в 2014 году соединил полуостров с Российской Федерацией. Компания предлагает выделенный доступ к ресурсам сети Интернет с использованием собственных каналов передачи данных, обеспечивающих мгновенный доступ к российскому и зарубежному сегментам сети и высокоскоростную передачу больших объемов трафика, а также доступ к любому информационному и мультимедийному контенту глобальной сети интернет.



Еще новости