Период +

ИСКАТЬ






5 марта 2020 10:36

Минстрою России предложили разработать программу «Семейная городская среда»

Минстрою России предложили разработать программу «Семейная городская среда» Фото: Крыминформ

Симферополь, 5 марта. Крыминформ. Депутат Госдумы Виктор Зубарев направил обращение в министерство строительства и ЖКХ России с предложением разработать программу «Семейная городская среда». Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на текст обращения.

Важность разработки программы депутат объясняет необходимостью систематизировать подход к качественному и быстрому развитию городской инфраструктуры, комфортной для семей с детьми.

Например, предлагается ввести обязательную квоту для планов городской застройки, которая предусматривает выделение четверти городского пространства для семей с детьми – обустроенные парки, детские площадки, развлекательные центры. Особое внимание, по мнению депутата, нужно уделить комнатам матери и ребенка, разработать единый ГОСТ для их организации и функционирования.

«Представляется необходимым предложить главам регионов расширить перечень оборудованных комнат матери и ребёнка в муниципальных местах общественного пользования, охватить парки и зоны отдыха, учреждения культуры, отделения МФЦ, службы занятости. Рекомендуется обсудить с местным деловым сообществом увеличение количества комнат матери и ребёнка в торгово-развлекательных центрах, отделениях банков, заведениях общепита», – сказано в тексте обращения.

Кроме того, по мнению депутата, необходимо ввести всероссийский социальный рейтинг качественной семейной городской среды, в котором оценивать города по ряду параметров, среди которых число парков и детских площадок, а также отдаленность школ от жилых домов и количество безопасных пешеходных маршрутов.



Еще новости