Период +

ИСКАТЬ






4 марта 2020 11:11

Экипажи самолетов ЧФ и Северного флота отработали дозаправку в небе над Крымом

Экипажи самолетов ЧФ и Северного флота отработали дозаправку в небе над Крымом Фото: минобороны РФ

Симферополь, 4 марта. Крыминформ. Экипажи самолетов Су-30СМ и Су-24М Морской авиации Черноморского флота совместно с экипажем противолодочного самолета Ту-142 Северного флота отработали дозаправку топливом в небе над Крымом. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ЧФ.

«Сегодня летные смены отработали летно-тактическое учение и попутно отработали дозаправку топливом в воздухе с самолетом-заправщиком Ил-78. Данным элементом подготовки должен обладать каждый летчик, летающий на самолете, на котором предусмотрена система дозаправки в полете. Это существенно повышает дальность полета, то есть тактический радиус действия того или иного типа самолета», – рассказал старший летчик ЧФ Егор Степанишин.

Дозаправка самолетов проводилась по очереди в допустимых минимальных и максимальных границах на высоте, расстояние между ними во время заправки не превышало 10-12 м.

Учебные задачи отработали три самолета Су-30СМ и два Су-24М из состава Морской авиации и ПВО ЧФ, а также экипаж дальнего противолодочного самолёта Ту-142 из состава противолодочной дивизии Северного флота.



Еще новости