Период +

ИСКАТЬ






3 марта 2020 16:05

Ленинский район Крыма заплатил подрядчику более 4 млн руб за ненадлежащую работу

Ленинский район Крыма заплатил подрядчику более 4 млн руб за ненадлежащую работу Фото: Крыминформ

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. Администрация Ленинского района Крыма выплатила 4 млн рублей подрядчику, который не справился с разработкой проектов организации дорожного движения. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Установлено, что должностные лица администрации Ленинского района в рамках исполнения муниципального контракта по выполнение работ по техническому учету, паспортизации и разработке проектов организации дорожного движения на автомобильные дороги местного значения произвели оплату подрядчику в размере более 4 млн рублей за выполнение работ, которые не соответствуют предъявленным требованиям в части средств регулирования дорожного движения, элементов обустройства дорог и улиц населенных пунктов», – говорится в сообщении.

Нарушения выявлены во время прокурорской проверки исполнения требований законодательства о закупках в сфере дорожной деятельности. Материалы проверки направлены в районный следственный орган главного следуправления СК по Республике Крым и Севастополю для организации уголовного преследования должностных лиц администрации района по части 1 статьи 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.



Еще новости