Период +

ИСКАТЬ




3 марта 2020 13:52

Крымчане помогают пострадавшей от пожара семье с двумя детьми

Крымчане помогают пострадавшей от пожара семье с двумя детьми Фото: Лариса Мазур / ВКонтакте

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. Жители поселка Зуя и окрестных населенных пунктов в Белогорском районе Крыма всем миром пытаются помочь пострадавшей от пожара семье с двумя детьми. Дом Ларисы Мазур, где она жила с мамой и двумя сыновьями 7 и 9 лет, сгорел 26 февраля. Пока погорельцев приютили соседи.

«В нашем доме вообще нельзя жить. Совершенно непригодно для жилья. Мы сейчас у соседей живём», – рассказала Лариса корреспонденту Крыминформа.

Женщина работает продавцом в магазине, сыновья учатся в зуйской средней школе. По словам пострадавшей, неравнодушные люди им уже помогли вещами и лекарствами, привезли немного мебели, которую пока некуда поставить. В школе, где учатся мальчики, организовали сбор денег и провели ярмарку в помощь погорельцам. Обо всех сборах Лариса отчитывается на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Вопрос восстановления жилья – сейчас основной для погорельцев. Сделать ремонт своими силами, вероятнее всего, у женщин не получится. «Предложения пока поступили только от моих родных – брата и кума. Единственное, пришел электрик, всё посмотрел, записал и сказал, что готов сделать проводку бесплатно – от нас только материалы», – рассказала она.

Подробнее узнать о пострадавшей семье и предложить помощь можно в официальных группах некоммерческой организации «Добро мира – Волонтёры Крыма» в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».



Еще новости