16+
3 июля 2014 15:24 Севастополь

Руководитель Севастополя призвал хлебопеков объединиться, чтобы не допустить роста цен на их продукцию

АА Распечатать

Севастополь, 3 июля. Крыминформ. Севастопольские хлебопеки могли бы объединиться в корпорацию с целью недопущения роста цен на их продукцию, и тогда исполнительная власть может оказать отрасли действенную помощь. Об этом сегодня на совещании с местными производителями хлебобулочных изделий заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Есть системные проблемы, которые решить в одиночку невозможно. Рост цен на хлеб - системная проблема. Правительство готово помочь в сдерживании роста цены", - сказал Меняйло. Он предложил использовать корпоративный подход, в частности, совместно разработать документ по поддержке хлебопекарного производства в Севастополе при условии сдерживания цен на хлеб и поддержки малоимущих.

"Находясь в отраслевом сообществе, можно нормально конкурировать и вести бизнес. Только в этом возможность вашим предприятиям выжить", - уточнил Меняйло.

"Мы знаем о том, что растут цены на муку из-за того, что усложнились отношения с Украиной. Сложнее стало доставлять муку и рассчитываться за нее. Закупочная цена муки из РФ дороже, это влияет на розничные цены", - дополнил Меняйло заместитель губернатора Севастополя Вячеслав Аксенов. При этом он призвал хлебопеков не повышать цену на социальные сорта хлеба, помогать бедным.

Заместитель директора по коммерческим вопросам публичного акционерного общества "Царь-Хлеб" Елена Сухорукова рассказала, как ведущее предприятие Севастополя занимается модернизацией производства, сохраняет кадры, наращивает объемы производства, снижает энергоемкость. Однако она отметила, что сейчас предприятие теряет на каждой булке разных сортов, в том числе, социального хлеба, от 3 до 10 рублей, по сути, продает его ниже себестоимости.

Аналогичные проблемы озвучили на совещании и представители других хлебопекарных производств Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости