Период +

ИСКАТЬ


3 марта 2020 13:02

Власти Ялты считают не подходящей для города реновацию по примеру Москвы

Власти Ялты считают не подходящей для города реновацию по примеру Москвы Фото: Крыминформ

Ялта, 3 марта. Крыминформ. Ялтинские власти намерены форсировать приведение в надлежащее состояние многоквартирных домов после составления по каждому из них дефектных ведомостей. Об этом заявил глава администрации города Иван Имгрунт на заседании Совета территорий муниципального образования.

«Масштабная инвентаризация сейчас проводится по всем многоквартирным домам, независимо от формы управления. По каждому составляются дефектные ведомости, после чего мы инициируем и форсируем приведение их в надлежащее состояние», – заверил он.

Имгрунт также напомнил, что Ялта является «особым регионом, который поддерживают как республиканские, так и федеральные власти», и в связи с этим «на руководстве города лежит особая ответственность за наведение порядка». «Приведение домов в нормативное состояние необходимо для восстановления достойного внешнего облика южной столицы», – подчеркнул глава администрации.

При этом он выразил уверенность, что реновация по примеру Москвы для Ялты не подходит.

Имгрунт также отметил, что «президент страны отвёл всего три года для того, чтобы мы изменили ситуацию». «Поэтому стоит рассчитывать не только на Фонд капитального ремонта и средства жильцов и управляющих компаний, но и на бюджетные, а также внебюджетные источники финансирования», – пояснил Имгрунт.

Отдельно глава администрации Ялты обратил внимание на перспективы домов дореволюционной постройки и в том числе – памятников архитектуры. По его словам, их инвентаризация завершена, а вопрос их реставрации и ремонта, а также выделения на это средств будет обсуждаться с министром культуры РФ. «Окончательный список необходимых работ будет подготовлен в конце марта, после того, как старшие домов подпишут все дефектные ведомости», – уточнил Имгрунт.




Еще новости