Период +

ИСКАТЬ




3 марта 2020 12:18

Сицилия намерена сотрудничать с Крымом, несмотря на коронавирус и санкции

Сицилия намерена сотрудничать с Крымом, несмотря на коронавирус и санкции Фото: Крыминформ

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. Делегация, в составе которой представители нескольких муниципальных образований Сицилии, прибыла в Крым. На встрече с руководством администрации и горсовета Симферополя гости заявили о готовности сотрудничать с Крымом в первую очередь в сфере туризма, несмотря на санкции и коронавирус.

«То, что Крым развивается, находится на стадии действительно такого быстрого развития, убеждает нас в том, что он открыт для сотрудничества и можно вкладывать в Крым. Это сейчас как раз та территория, которая нас очень сильно привлекает. И мы полагаем, что эти проблемы с санкциями для нас не представляют большого препятствия. Потому что мы считаем, что каждый народ имеет право на самовыражение, право на то, чтобы жить, как он хочет, и реализовывать свое видение мира. Наше сотрудничество не будет зависеть (от санкций). Конечно, будут определенные сложности, но мы будем стараться их преодолевать», – заявил журналистам мэр муниципалитета Санта-Тереза-ди-Рива и депутат сицилийского регионального парламента Ло Джудиче Данило.

Сицилийцы, в частности, выразили заинтересованность в налаживании прямого авиасообщения с Крымом. Распространяющийся в мире и в частности в Италии коронавирус, по мнению итальянцев, не станет помехой для долгосрочного сотрудничества. «Конечно, это огромная проблема, которая существует сейчас в мире. Понятно, что подобные инфекции присутствуют, и это не первый случай вспышки какого-либо вируса в мире. Сейчас итальянские врачи принимают все меры для того, чтобы предотвратить распространение этой инфекции. Мы надеемся, что через несколько месяцев поутихнет вся эта инфекционная волна во всем мире, не только в Италии», – добавил мэр муниципалитета Санта-Тереза-ди-Рива.

Глава администрации Симферополя Елена Проценко в свою очередь отметила, что власти крымской столицы открыты для разнообразных предложений. «Наш полуостров очень похож на Италию своим климатом, природными условиями: у нас такие же горы, море и такие же трудолюбивые и гостеприимные жители. Я уверена, что сегодняшняя встреча положит доброе начало нашему общению и нашей дружбе. Столица Крыма – Симферополь – приветственно открывает вам свои объятия», – сказала Проценко.

Власти Симферополя также выразили готовность посетить Сицилию с ответным визитом.

Делегация из Сицилии в составе шести человек находится в Крыму с четырехдневным визитом. Итальянцы намерены встретиться с главой администрации Евпатории, представителями общественности.



Еще новости