Период +

ИСКАТЬ


3 марта 2020 11:05

Общественная палата РФ получила за месяц более тысячи писем по поправкам в Конституцию

Общественная палата РФ получила за месяц более тысячи писем по поправкам в Конституцию

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. Общественная палата (ОП) России получила за последний месяц более тысячи писем с предложениями граждан по внесению поправок в Конституцию, большинство из которых касается урегулирования проблем социального характера, вопросов территориальной целостности и суверенитета, а также устойчивого развития страны. Об этом секретарь ОП Лидия Михеева рассказала в интервью «Известиям»

«Общественная палата изначально и создавалась как площадка для диалога между обществом и властью. Несколько лет институт строился именно в этих целях, палата консолидировала работу в части общественной экспертизы различных законодательных инициатив и усиливала это направление. Сейчас палата выполняет функцию посредника между властью и обществом, переводчика с языка бюрократического на человеческий. Что касается обсуждения поправок в Конституцию, мы были очень рады, что рабочая группа согласилась обосноваться на нашей площадке», – заявила Михеева.

По ее словам, ОП вела параллельное обсуждение поправок с населением и участниками дискуссий, что позволило подготовить независимое заключение, которое было утверждено сопредседателями и направлено в Госдуму для рассмотрения всех замечаний со стороны россиян.

В подгруппе, где обсуждались вопросы социального развития, науки и культуры, присутствовали режиссер Карен Шахназаров, пианист Денис Мацуев, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, гендиректор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова. Они были одними из активнейших участников дискуссии вместе с президентом Национальной медицинской палаты Леонидом Рошалем, депутатами Госдумы Валерием Гартунгом и Ольгой Баталиной, членом Общественной палаты Еленой Альшанской.

«Все формулировки, о которых мы докладывали президенту, вырабатывались сообща», – отметила Михеева.




Еще новости