Период +

ИСКАТЬ






3 марта 2020 09:20

Всеармейский конкурс «Глубина-2020» начался в Севастополе

Всеармейский конкурс «Глубина-2020» начался в Севастополе Фото: сайт минобороны РФ

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. Всеармейский конкурс по водолазному многоборью «Глубина» стартовал в Севастополе в рамках армейских международных игр «АрМИ-2020». Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.

«В этом году в конкурсе принимают участие команды водолазов Черноморского, Балтийского, Северного и Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии, частей центрального подчинения главного командования ВМФ, подразделения МЧС, а также военных учебных заведений России», – говорится в сообщении.

В ходе соревнований участники конкурса будут выявлять лучших в выполнении различных водолазных конкурсов, среди которых работа в замкнутом пространстве, оказание помощи аварийному надводному кораблю, поддержание жизнедеятельности аварийной подводной лодки, подводная сварка, сборка фланца и оказание первой медицинской помощи тонущему. «Также в ходе конкурса будут определены лучшие в новых этапах конкурсной программы, включённых в программу состязаний с прошлого года: «Весы» и подводная борьба в ластах «Акватлон», – уточняется в сообщении.

Торжественная церемония открытия конкурса прошла на водолазном полигоне учебного центра подготовки военных спасателей и водолазных специалистов Объединённого учебного центра Военно-морского флота в бухте Карантинная. Соревнования продлятся до 13 марта. Награждение победителей пройдёт на территории Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова.



Еще новости