16+
3 июля 2014 15:15 Симферополь

Развлекательный комплекс "Крымский Колизей" значительно расширит курортный потенциал степной части полуострова

АА Распечатать

Симферополь, 3 июля. Крыминформ. Проект строительства туристско-развлекательного комплекса "Крымский Колизей" в случае успешной реализации значительно расширит рекреационный потенциал Белогорского района Крыма. Об этом сегодня на презентации проекта в Крыминформе заявил его идеолог и инвестор Олег Зубков.

Презентация инвестиционных проектов Олега Зубкова в Крыму

Он напомнил, что первоначально находящееся радом с сафари-парком "Тайган" бывшее лавандовое поле в 25 га планировалось отвести под автостоянку для автобусов и частного транспорта посетителей. Однако для этих нужд достаточно трети общей площади поля.

"Поэтому родилась идея рядом с парком построить архитектурный шедевр – "Крымский Колизей", с трибунами для 5 тыс человек, гостиницей, и уникальной ареной-трансформером для выступлений", - пояснил Зубков.

Он рассказал, что проектное решение сцены подразумевает возможность ее трансформирование в бассейн глубиной 3,5 метра для выступления морских животных, с последующим осушением под финальное шоу со львами.

"Вся программа рассчитана на 3 часа с выступлением эстрадных звезд, выходом кораблей, дельфинами, тюленями и львами, - уточнил Зубков. - Даже если животные не будут выполнять особые трюки, а просто сменят друг друга в рамках одной программы, это уже зрелищно и ярко".

Здание "Крымского Колизея" позволяет отвести значительные площади под экспозицию коллекций из частных музеев. По мнению Зубкова, выставочные залы могут стать постоянно действующим "Крымским Эрмитажем". Весь комплекс рассчитан на проведение любых массовых мероприятий с необходимым инфраструктурным обеспечением и размещением гостей.

"Это на сегодняшний день мечта. Мне достаточно, чтобы он /Крымский Колизей/ получил право на жизнь, и была выделена земля, - отметил Зубков. - От того, что я такой странный и увлеченный, Крым только выиграет".

Финансировать строительство "Крымского Колизея" Зубков намерен самостоятельно. Он рассчитывает на административную поддержку своих проектов со стороны власти и закрепление ответственных лиц, которые будут контролировать ход работ. "Я хочу, чтобы все проекты реализовывались в законном поле, и прошу только помогать в администрировании вопросов. Без этого движения мои проекты ничего не стоят", - подытожил Зубков.

Проекты "Крымский Колизей", парк развлечений "Белая Скала", ландшафтный парк "Суворовский", зоопарк "Солнышко" под Евпаторией и парк тигров и медведей в окрестностях Севастополя Зубков презентовал в 2012 году, после открытия сафари-парка "Тайган" в Белогорском районе Крыма. Успешная работа объекта в степной части полуострова, удаленной от основных курортных мест, вдохновила владельца "Тайгана" на строительство крупных экскурсионных центров на территории заброшенных полей и выработанных карьеров. Проекты получили одобрение прежних властей республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости