Период +

ИСКАТЬ






2 марта 2020 17:39

Власти обяжут подрядчика капремонта трех улиц Ялты устранить недоработки

Власти обяжут подрядчика капремонта трех улиц Ялты устранить недоработки Фото: Крыминформ

Ялта, 2 марта. Крыминформ. Работы по капитальному ремонту улиц Свердлова, Кирова и Блюхера в Ялте не будут приняты до устранения подрядчиком всех недоработок. Об этом заявила заместитель председателя Совета министров Республики Крым Юлия Жукова в ходе встречи с жителями Ялты, отреагировав на их жалобы по поводу замеченных нарушений строительных норм и отклонений от проекта.

«В настоящее время работы по капитальному ремонту этих улиц ещё не завершены и не будут приняты до устранения всех замечаний», – заверила она.

Вице-премьер также пообещала, что все выполняемые работы будут проверены на соответствие проектной документации. Тем более, что, по ее словам, «аналогичное несоответствие нередко наблюдается и на некоторых объектах капитального ремонта и реконструкции и в других городах и районах Крыма, и поэтому контроль по ним в настоящее время усилен».

Представители общественности, в частности, обратили внимание, что затянувшийся ремонт улиц ведётся без замены сетей и коммуникаций, в центре узких тротуаров оказались фонарные столбы, подрядчик при проведении работ нарушает строительные нормативы, отклоняется от проекта, не вывозит своевременно строительный мусор.

Жукова также сообщила, что в ближайшее время компания, осуществляющая строительный надзор, вместе с сотрудниками администрации города и общественности ещё раз осмотрят все три улицы, дабы зафиксировать существующие проблемы на месте.



Еще новости